Muffins à la fraise et au chocolat blanc

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

On adore ces muffins tendres et aérés à la fraise et aux morceaux de chocolat blanc, que ce soit pour accompagner le café, pour compléter le buffet du brunch ou pour combler les petites envie de sucre. Avec sa pâte rapide à préparer, cette recette est inratable.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
œufs
120 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
50 g de fraises coupées en petits morceaux
50 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
Décoration
quelques  de fraises pour décorer
un peu  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel, incorporer le tout au mélange précédent. Incorporer délicatement les fraises et le chocolat. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Décoration

Décorer les muffins avec des fraises et saupoudrer de sucre glace.

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