Salade d'asperges aux pois chiches

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Les asperges sont de retour, hourra! Dans cette recette, j'utilise des mini-asperges qui ont l'avantage de cuire très rapidement. Combinées avec une sauce au citron et des pois chiches, elles font de ce plat un vrai régal.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 portions

Sauce
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
3 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
Pois chiches
1 cs d’huile d'olive
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
1 cs de Za'atar (mélange d'épices)
Asperges
1 cs d’huile d'olive
500 g de mini-asperges
¼ de cc de sel
100 g de feta émiettée

Voici comment faire

Sauce

Bien mélanger le jus et le zeste de citron avec l'huile et l'ail, saler.

Pois chiches

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire cuire les pois chiches avec le za'atar pendant env. 10 min, les mettre dans une assiette.

Asperges

Dans la même poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les asperges pendant env. 5 min. Dresser les asperges chaudes avec la moitié de la sauce, répartir les pois chiches et le reste de la sauce, parsemer de feta.

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