Salade Green Goddess

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

J'ai créé une nouvelle salade verte inspirée des pâtes Green Goddess très populaires sur les réseaux sociaux: la salade de pommes de terre Green Goddess. Cette variation rafraîchissante marie des pommes de terre tendres avec des haricots verts, du concombre croquant et du céleri, le tout relevé par une sauce crémeuse au séré et aux fines herbes. Un œuf dur apporte la touche finale à ce plat coloré et raffiné.

Recette par:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre et haricots verts
500 g de pommes de terre nouvelles
  eau salée frémissante
150 g d’haricots verts surgelés décongelés
Œufs
œufs
  d’eau frémissante
Sauce verte
1 bouquet de persil plat effeuillé
1 bouquet de ciboulette grossièrement ciselé
½ bouquet d’aneth effeuillé
250 g de séré demi-gras
3 cs de mayonnaise
1 cs de vinaigre balsamique blanc
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
concombres snack coupés en rondelles
150 g de céleri-branche coupé en rondelles biseautées
16  fruits du câprier

Voici comment faire

Pommes de terre et haricots verts

: Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée frémissante pendant env. 25 min. Ajouter les haricots pendant les 5 dernières minutes. Égoutter les pommes de terre et les haricots verts, laisser tiédir et couper les pommes de terre en deux.

Œufs

Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 7 min, les passer sous l'eau froide puis les écaler.

Sauce verte

Réserver env. 2 cs de fines herbes pour la décoration. Mettre le reste des fines herbes avec la moitié du séré, la mayonnaise, le vinaigre, le sel et poivre dans un verre doseur haut et mixer fin. Ajouter le reste du séré et mélanger.

Salade

Répartir la moitié de la sauce dans des assiettes creuses. Couper l'œuf en deux, le répartir sur la sauce avec les pommes de terre, les haricots verts, les concombres, le céleri et les fruits du câprier. Répartir le reste de sauce et les herbes réservées.

Montrer toute la recette