Scones au poivre avec de la feta et du saumon

en tout: 45 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 12 pièces

Miel-lait
1 ½ dl de lait
1 cs de miel de fleur d'oranger Fine Food
3 cs de whisky
Pâte
300 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
1 ½ de cc de Jamaica Piment Fine Food
80 g de Beurre à la Fleur de Sel de Guérande Fine Food coupé en morceaux, froid
Façonnage
un peu  de farine blanche
Crème de feta
150 g de feta de montagne DOP Fine Food
20 g de Beurre à la Fleur de Sel de Guérande Fine Food
2 cs d’eau
1 cs de whisky
½ cs de miel de fleur d'oranger Fine Food
Dressage
100 g de Canada Wild Salmon Fine Food
50 g de Wild Salmon Roe Fine Food
un peu  de piment de Jamaïque moulu

Voici comment faire

Miel-lait

Mélanger le lait avec le miel et le whisky dans un verre doseur.

Pâte

Mélanger la farine avec la poudre à lever et le poivre. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse. Ajouter 1½ dl du mélange miel-lait et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir.

Façonnage

Couper la pâte en deux, former deux boules, fariner légèrement le plan de travail et aplatir les pâtons sur env. 2 cm d'épaisseur (en disques d'env. 15 cm de Ø) et les couper chacun en 6 morceaux de taille égale. Poser les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de mélange miel-lait.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.

Crème de feta

Dans le blender, mixer la feta et tous les ingrédients jusqu'au miel compris.

Dressage

Tartiner les scones tièdes de crème de feta. Y répartir le saumon et la rogue, parsemer de poivre.

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