Scones au poivre avec de la feta et du saumon
Il vous faut
pour 12 pièces
| 1 ½ dl | de lait |
| 1 cs | de miel de fleur d'oranger Fine Food |
| 3 cs | de whisky |
| 300 g | de farine blanche |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 1 ½ de cc | de Jamaica Piment Fine Food |
| 80 g | de Beurre à la Fleur de Sel de Guérande Fine Food coupé en morceaux, froid |
| un peu | de farine blanche |
| 150 g | de feta de montagne DOP Fine Food |
| 20 g | de Beurre à la Fleur de Sel de Guérande Fine Food |
| 2 cs | d’eau |
| 1 cs | de whisky |
| ½ cs | de miel de fleur d'oranger Fine Food |
| 100 g | de Canada Wild Salmon Fine Food |
| 50 g | de Wild Salmon Roe Fine Food |
| un peu | de piment de Jamaïque moulu |
Voici comment faire
Miel-lait
Mélanger le lait avec le miel et le whisky dans un verre doseur.
Pâte
Mélanger la farine avec la poudre à lever et le poivre. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse. Ajouter 1½ dl du mélange miel-lait et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir.
Façonnage
Couper la pâte en deux, former deux boules, fariner légèrement le plan de travail et aplatir les pâtons sur env. 2 cm d'épaisseur (en disques d'env. 15 cm de Ø) et les couper chacun en 6 morceaux de taille égale. Poser les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de mélange miel-lait.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.
Crème de feta
Dans le blender, mixer la feta et tous les ingrédients jusqu'au miel compris.
Dressage
Tartiner les scones tièdes de crème de feta. Y répartir le saumon et la rogue, parsemer de poivre.
Montrer toute la recette