Purée de patates douces et œuf poché
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 kg | de patates douces épluchées et coupées en morceaux |
| eau salée frémissante | |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 de cc | de sel |
| ¼ de cc | de poivre de cayenne |
| 30 g | de beurre |
| 1 ½ litre | d’eau |
| 1 dl | de vinaigre de vin blanc |
| 4 | œufs |
| 1 dl | de demi-crème acidulée |
| 2 cs | d’eau |
| ¼ de cc | de curcuma |
| 30 g | de Tortilla Chips grillées, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Purée
Faire cuire les patates douces pendant env. 25 min dans l'eau salée frémissante. Jeter l'eau puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte, ajouter l'ail, assaisonner, mixer. Ajouter le beurre, mélanger.
Œufs
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un par un dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante, les laisser frémir 3 min en les maintenant en-dessous du point d'ébullition. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Dressage
Dresser la purée de patates douces sur des assiettes, répartir les œufs dessus. Mixer la demi-crème acidulée avec l'eau et le curcuma, arroser la purée de ce mélange, servir avec les chips.
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