Purée de patates douces et œuf poché

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée
2 kg de patates douces épluchées et coupées en morceaux
  eau salée frémissante
gousse d’ail écrasée
1 de cc de sel
¼ de cc de poivre de cayenne
30 g de beurre
Œufs
1 ½ litre d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
œufs
Dressage
1 dl de demi-crème acidulée
2 cs d’eau
¼ de cc de curcuma
30 g de Tortilla Chips grillées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Purée

Faire cuire les patates douces pendant env. 25 min dans l'eau salée frémissante. Jeter l'eau puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte, ajouter l'ail, assaisonner, mixer. Ajouter le beurre, mélanger.

Œufs

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un par un dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante, les laisser frémir 3 min en les maintenant en-dessous du point d'ébullition. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Dressage

Dresser la purée de patates douces sur des assiettes, répartir les œufs dessus. Mixer la demi-crème acidulée avec l'eau et le curcuma, arroser la purée de ce mélange, servir avec les chips.

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