Bap burger au saumon (burger de riz)

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
250 g de riz pour sushi
4 dl d’eau
2 cs de mirin
feuilles de nori émiettées
¼ de cc de sel
Marinade
1 cs d’huile de sésame
400 g de darnes de saumon, sans la peau
½ dl de sauce au soja
2 cs de mirin
chili rouge épépiné et haché menu
gousses d’ail hachées menu
Bap burger
100 g de mayonnaise
½ cs de sauce sriracha
½ bouquet de coriandre effeuillé

Voici comment faire

Riz

Dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire, bien égoutter. Verser le riz et l'eau dans une casserole et laisser gonfler env. 15 min. Porter le riz à ébullition sans couvrir, laisser mijoter en laissant l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Éteindre la plaque, laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 10 min sans jamais soulever le couvercle. Ajouter le mirin, les feuilles de nori et le sel, aérer avec une fourchette et mélanger.

Façonnage

Rincer un petit bol (d'env. 10 cm de Ø) sous l'eau, le tapisser de film alimentaire, y mettre 3 cs de riz, bien tasser puis démouler sur une assiette. Former le reste des buns de la même façon.

Marinade

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le saumon pendant 4 min de chaque côté. Retirer le saumon, le mettre dans un saladier. L'émietter grossièrement avec l'aide de deux fourchettes. Ajouter la sauce au soja et tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, mélanger.

Bap burger

Mélanger la mayonnaise avec la sauce sriracha. Répartir le mélange sur les buns de riz. Garnir la moitié des buns de saumon et de coriandre, poser le reste des buns dessus.

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