Riz gluant au safran et à la papaye
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de riz pour sushi |
2 ½ dl | de lait de coco |
1 dl | d’eau |
2 cs | de sucre brut en poudre |
1 pochette | de safran |
500 g | de papayes coupées en morceaux |
½ cs | de sucre brut en poudre |
2 ½ | fruits de la passion |
1 de cc | de sésame |
½ | fruit de la passion, les graines grattées |
Voici comment faire
Riz
Faire tremper le riz dans l'eau pendant env. 15 min. Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter et le mettre dans une casserole. Réserver 3 cs de lait de coco. Mettre le reste du lait de coco avec l'eau, le sucre et le safran dans la casserole avec le riz. Porter le riz à ébullition sans couvrir, laisser mijoter en laissant l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Éteindre la plaque, couvrir le riz et le laisser gonfler pendant env. 10 min sans jamais soulever le couvercle, laisser refroidir et façonner 12 boulettes.
Sauce
Mettre la papaye et le sucre dans un verre doseur, mixer. Gratter les graines de fruit de la passion, les passer au tamis, les ajouter et mélanger.
Dressage
Répartir la sauce à la papaye dans des assiettes creuses, arroser de lait de coco réservé, dresser les boulettes de riz, répartir le sésame et le fruit de la passion.
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