Riz gluant au safran et à la papaye

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
100 g de riz pour sushi
2 ½ dl de lait de coco
1 dl d’eau
2 cs de sucre brut en poudre
1 pochette de safran
Sauce
500 g de papayes coupées en morceaux
½ cs de sucre brut en poudre
2 ½  fruits de la passion
Dressage
1 de cc de sésame
½  fruit de la passion, les graines grattées

Voici comment faire

Riz

Faire tremper le riz dans l'eau pendant env. 15 min. Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter et le mettre dans une casserole. Réserver 3 cs de lait de coco. Mettre le reste du lait de coco avec l'eau, le sucre et le safran dans la casserole avec le riz. Porter le riz à ébullition sans couvrir, laisser mijoter en laissant l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Éteindre la plaque, couvrir le riz et le laisser gonfler pendant env. 10 min sans jamais soulever le couvercle, laisser refroidir et façonner 12 boulettes.

Sauce

Mettre la papaye et le sucre dans un verre doseur, mixer. Gratter les graines de fruit de la passion, les passer au tamis, les ajouter et mélanger.

Dressage

Répartir la sauce à la papaye dans des assiettes creuses, arroser de lait de coco réservé, dresser les boulettes de riz, répartir le sésame et le fruit de la passion.

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