Hot-dog Gamja

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
200 g de farine blanche
¼ de cc de sel
1 ½ cs de sucre
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
2 ½ dl d’eau
Hot-dog
saucisses de Vienne
brochettes en bois
16 tranche de fromage fondu
80 g de panko
Friture
  huile de friture
Dressage
40 g de ketchup
40 g de mayonnaise

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise et former un puits au centre. Verser l'eau petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Hot-dog

Piquer les saucisses de Vienne en longueur sur les brochettes. Les envelopper chacune de 2 tranches de fromage. Verser la pâte dans un récipient haut, plonger les brochettes l'une après l'autre dans la pâte. Mettre le panko dans une assiette plate, passer les brochettes dedans en appuyant un peu.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer à env. 180 °C. Y plonger les hot-dogs l'un après l'autre à l'aide d'une écumoire et les faire frire env. 5 min. Égoutter sur du papier absorbant.

Dressage

Mettre le ketchup et la mayonnaise dans deux poches à douille jetables différentes, couper la pointe et garnir les hot-dogs.

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