Baguettes aux haricots blancs

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 3 pain

Pâte
2 boîte d’haricots blancs (env. 420 g) rincés et égouttés
300 g de farine d'épeautre complète
1 ¼ de cc de sel
½ dé de levure (env. 10 g)
2 dl d’eau
2 cs de miel liquide
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Pâte

Mettre les haricots blancs dans une assiette plate, les écraser avec une fourchette. Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter les haricots et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise, pétrir le tout pendant env. 10 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte humide. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en trois, fariner généreusement le plan de travail et façonner des baguettes pointues avec chaque pâton. Les poser l'une à côté de l'autre sur du papier cuisson, saupoudrer de farine et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Glisser la plaque vide au milieu du four et préchauffer à 240° C.

Cuisson

Faire glisser le papier cuisson avec les baguettes sur la plaque chaude et faire cuire pendant env. 15 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Baisser la température à 200 °C et terminer la cuisson pendant env. 10 min. Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.

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