Crème de cidre doux au chocolat
Il vous faut
pour 4 personnes
5 dl | de cidre doux |
3 | œufs frais |
1 | limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
1 ½ cs | de Maïzena |
60 g | de sucre |
¼ de cc | de cannelle |
50 g | de chocolat noir haché menu, en réserver 1 cs |
1 ½ dl | de crème montée en chantilly ferme |
¼ de cc | de cannelle |
Voici comment faire
Crème
Dans une casserole, verser le cidre doux et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise et mélanger au fouet. Porter à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Passer la crème dans un saladier à travers une passoire. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Chocolat
Lisser la crème de cidre doux, ajouter le chocolat et mélanger. Réserver 4 cs de crème fouettée, incorporer le reste à la crème.
Dressage
Dresser la crème de cidre doux, répartir la crème fouettée réservée dessus, parsemer de cannelle et de chocolat réservé.
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