Crème de cidre doux au chocolat

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème
5 dl de cidre doux
œufs frais
limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
1 ½ cs de Maïzena
60 g de sucre
¼ de cc de cannelle
Chocolat
50 g de chocolat noir haché menu, en réserver 1 cs
1 ½ dl de crème montée en chantilly ferme
Dressage
¼ de cc de cannelle

Voici comment faire

Crème

Dans une casserole, verser le cidre doux et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise et mélanger au fouet. Porter à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Passer la crème dans un saladier à travers une passoire. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Chocolat

Lisser la crème de cidre doux, ajouter le chocolat et mélanger. Réserver 4 cs de crème fouettée, incorporer le reste à la crème.

Dressage

Dresser la crème de cidre doux, répartir la crème fouettée réservée dessus, parsemer de cannelle et de chocolat réservé.

Montrer toute la recette