Poires au four et crème à la ricotta
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de ricotta |
| 50 g | de miel |
| ½ de cc | de cardamome en poudre |
| 1 dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
| 1 cs | de vinaigre balsamique |
| 1 cs | de beurre liquide |
| ¼ de cc | de cardamome en poudre |
| 2 | poires coupées en deux dans la longueur, épépinées |
| 1 cs | de miel |
| 1 cs | de vinaigre balsamique |
| ½ cs | de miel |
| 1 cs | de pignons de pin grillés |
Voici comment faire
Crème à la ricotta
Mélanger la ricotta, le miel et la cardamome. Incorporer la crème fouettée, réserver au réfrigérateur.
Poires
Mélanger le vinaigre avec le beurre et la cardamome. Ajouter les poires, mélanger puis étaler le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, arroser les poires de miel, poursuivre la cuisson env. 5 min.
Dressage
Dresser la crème sur des assiettes et répartir les poires dessus. Mélanger le vinaigre et le miel, en arroser les poires, les parsemer de pignons de pin.
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