Poires au four et crème à la ricotta

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème à la ricotta
250 g de ricotta
50 g de miel
½ de cc de cardamome en poudre
1 dl de crème entière montée en chantilly ferme
Poires
1 cs de vinaigre balsamique
1 cs de beurre liquide
¼ de cc de cardamome en poudre
poires coupées en deux dans la longueur, épépinées
Cuisson
1 cs de miel
Dressage
1 cs de vinaigre balsamique
½ cs de miel
1 cs de pignons de pin grillés

Voici comment faire

Crème à la ricotta

Mélanger la ricotta, le miel et la cardamome. Incorporer la crème fouettée, réserver au réfrigérateur.

Poires

Mélanger le vinaigre avec le beurre et la cardamome. Ajouter les poires, mélanger puis étaler le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, arroser les poires de miel, poursuivre la cuisson env. 5 min.

Dressage

Dresser la crème sur des assiettes et répartir les poires dessus. Mélanger le vinaigre et le miel, en arroser les poires, les parsemer de pignons de pin.

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