Asperges grillées à la feta

en tout: 20 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
500 g d’asperges vertes, la partie inférieure enlevée
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Vinaigrette
½ cs de moutarde de Dijon
3 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
2 brin d’origan ciselés
Dressage
100 g de feta émiettée
4 brin d’origan effeuillés

Voici comment faire

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les asperges d'huile, les faire griller à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant 6 min en les retournant 2 fois. Les dresser sur un plat, saler.

Vinaigrette

Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'à l'origan compris.

Dressage

Arroser les asperges de vinaigrette, répartir la feta et l'origan dessus.

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