Salade César aux crevettes

en tout: 25 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Dressing
jaunes d'œufs frais
2 ½ de cc de moutarde de Dijon
4 cs de vinaigre de vin blanc
gousse d’ail coupée en deux
1 boîte de filet d'anchois (env. 30 g) rincés et égouttés
1 dl d’huile de tournesol
  sel, poivre, selon le goût
Croûtons
1 cs d’huile d'olive
3 tranche de pain de mie coupées en petits dés
Crevettes
  d’huile d'olive pour la cuisson
320 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
½ de cc de sel
Salade
salades baby coupées en quatre dans la longueur
80 g de parmesan (morceau) coupé en copeaux à l'économe

Voici comment faire

Dressing

Mettre les jaunes d'œuf avec tous les ingrédients jusqu'aux anchois compris dans un verre doseur. Mixer avec l'huile jusqu'à obtenir une sauce à la consistance onctueuse, assaisonner, réserver.

Croûtons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les dés de pain de mie pendant 4 min. Les sortir de la poêle, réserver.

Crevettes

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir les crevettes portion par portion pendant 2 min de chaque côté, les retirer et les saler.

Salade

Dresser la salade et le parmesan sur un plat. Y répartir les crevettes et les croûtons, arroser de dressing.

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