Salade César aux crevettes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | jaunes d'œufs frais |
| 2 ½ de cc | de moutarde de Dijon |
| 4 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| 1 boîte | de filet d'anchois (env. 30 g) rincés et égouttés |
| 1 dl | d’huile de tournesol |
| sel, poivre, selon le goût |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 3 tranche | de pain de mie coupées en petits dés |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 320 g | de queues de crevettes crues décortiquées (bio) |
| ½ de cc | de sel |
| 4 | salades baby coupées en quatre dans la longueur |
| 80 g | de parmesan (morceau) coupé en copeaux à l'économe |
Voici comment faire
Dressing
Mettre les jaunes d'œuf avec tous les ingrédients jusqu'aux anchois compris dans un verre doseur. Mixer avec l'huile jusqu'à obtenir une sauce à la consistance onctueuse, assaisonner, réserver.
Croûtons
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les dés de pain de mie pendant 4 min. Les sortir de la poêle, réserver.
Crevettes
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir les crevettes portion par portion pendant 2 min de chaque côté, les retirer et les saler.
Salade
Dresser la salade et le parmesan sur un plat. Y répartir les crevettes et les croûtons, arroser de dressing.
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