Omble chevalier et salade de lentilles aux oranges

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Lentilles
1 cs d’huile d'olive
échalotes hachées menu
400 g de carottes coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
200 g de lentilles rouges
feuille de laurier
7 dl d’eau chaude
1 de cc de sel
Salade de lentilles
1 dl de jus d'orange
1 cs de vinaigre de pomme
1 cs de miel liquide
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de noix de muscade
½  de sel
un peu  de poivre
oranges coupées en deux, puis en rondelles
Sauce hollandaise
jaunes d'œufs frais
2 cs de vinaigre de pomme
1 cs de jus d'orange
80 g de beurre froid coupé en petits morceaux
1 de cc d’harissa
½ de cc de sel
Omble chevalier
1 cs d’huile d'olive
filets d'omble avec la peau (d'env. 150 g chacun)
½ de cc de sel

Voici comment faire

Lentilles

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les échalotes et les carottes pendant 3 min. Ajouter les lentilles, le laurier et l'eau, porter le tout à ébullition, laisser mijoter pendant 8 min. Jeter l'eau s'il en reste, saler les lentilles, les laisser tiédir.

Salade de lentilles

Mélanger le jus d'orange avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les oranges avec les lentilles à la sauce, mélanger.

Sauce hollandaise

Bien mélanger les jaunes d'œuf avec le vinaigre et le jus d'orange dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Fouetter la masse au mixer jusqu'à ce qu'elle mousse. Ajouter le beurre par portions en remuant jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. Retirer le récipient du bain-marie, incorporer la harissa, saler.

Omble chevalier

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les filets de poisson, les faire cuire pendant 2 min de chaque côté. Dresser les filets de poisson avec la salade de lentilles et servir avec la sauce hollandaise.

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