Omble chevalier et salade de lentilles aux oranges
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
2 | échalotes hachées menu |
400 g | de carottes coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
200 g | de lentilles rouges |
1 | feuille de laurier |
7 dl | d’eau chaude |
1 de cc | de sel |
1 dl | de jus d'orange |
1 cs | de vinaigre de pomme |
1 cs | de miel liquide |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de noix de muscade |
½ | de sel |
un peu | de poivre |
2 | oranges coupées en deux, puis en rondelles |
3 | jaunes d'œufs frais |
2 cs | de vinaigre de pomme |
1 cs | de jus d'orange |
80 g | de beurre froid coupé en petits morceaux |
1 de cc | d’harissa |
½ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
4 | filets d'omble avec la peau (d'env. 150 g chacun) |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Lentilles
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les échalotes et les carottes pendant 3 min. Ajouter les lentilles, le laurier et l'eau, porter le tout à ébullition, laisser mijoter pendant 8 min. Jeter l'eau s'il en reste, saler les lentilles, les laisser tiédir.
Salade de lentilles
Mélanger le jus d'orange avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les oranges avec les lentilles à la sauce, mélanger.
Sauce hollandaise
Bien mélanger les jaunes d'œuf avec le vinaigre et le jus d'orange dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Fouetter la masse au mixer jusqu'à ce qu'elle mousse. Ajouter le beurre par portions en remuant jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. Retirer le récipient du bain-marie, incorporer la harissa, saler.
Omble chevalier
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les filets de poisson, les faire cuire pendant 2 min de chaque côté. Dresser les filets de poisson avec la salade de lentilles et servir avec la sauce hollandaise.
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