Crescentines (ou tigelles)
Il vous faut
pour 15 pièces
| 330 g | de farine blanche |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
| 1 de cc | de sel |
| 25 g | de beurre coupé en morceaux |
| 1 ¼ dl | de lait |
| ¾ dl | d’eau |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'eau, mélanger, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper des disques avec un emporte-pièce de 8 à 10 cm de Ø, rassembler les restes de pâte, abaisser à nouveau, découper des disques jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
Cuisson
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Y déposer 3 disques de pâte, couvrir avec une feuille de papier cuisson puis poser une poêle plus petite dessus, faire cuire pendant env. 5 min. Retirer délicatement la petite poêle et le papier cuisson, retourner les disques, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Retirer les crescentines de la poêle et les envelopper dans un linge de cuisine propre pour les maintenir au chaud. Procéder de la même façon avec les autres disques de pâte.
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