Potée végane au citron et aux pois chiches
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
2 | gousses d’ail hachées menu |
2 | de carottes coupées en petits dés |
150 g | de céleri-branche coupé en petits dés |
2 | citrons bio, le zeste râpé, 1 cs du jus réservé |
1 cs | de romarin ciselé |
2 de cc | de feuilles de thym |
8 dl | de bouillon de légumes |
2 boîte | de pois chiches (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés |
4 cs | d’huile d'olive |
sel, selon le goût | |
3 brin | d’aneth effeuillés |
Voici comment faire
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au céleri compris pendant env. 5 min. Ajouter les pois chiches, le zeste de citron, le romarin et le thym, ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min à petit feu.
Dressage
Mettre env. 1 dl de la masse aux pois chiches et aux légumes dans un verre doseur avec l'huile et le jus de citron réservé, mixer le tout, remettre dans la poêle, mélanger, assaisonner. Dresser la potée, parsemer d'aneth.
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