Potée végane au citron et aux pois chiches

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Invitez la Grèce dans votre assiette avec cette potée végane au citron et aux pois chiches. Cette recette savoureuse constitue un repas exquis et nourrissant facile à préparer. Les fines herbes apportent une note rafraîchissante tout en donnant une touche de vert au plat. Que vous soyez pressé ou que vous cherchiez juste de quoi vous régaler, ce plat parfumé est exactement ce qu'il vous faut.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
de carottes coupées en petits dés
150 g de céleri-branche coupé en petits dés
citrons bio, le zeste râpé, 1 cs du jus réservé
1 cs de romarin ciselé
2 de cc de feuilles de thym
8 dl de bouillon de légumes
2 boîte de pois chiches (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
Dressage
4 cs d’huile d'olive
  sel, selon le goût
3 brin d’aneth effeuillés

Voici comment faire

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au céleri compris pendant env. 5 min. Ajouter les pois chiches, le zeste de citron, le romarin et le thym, ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min à petit feu.

Dressage

Mettre env. 1 dl de la masse aux pois chiches et aux légumes dans un verre doseur avec l'huile et le jus de citron réservé, mixer le tout, remettre dans la poêle, mélanger, assaisonner. Dresser la potée, parsemer d'aneth.

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