Smashed potatoes salad

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Quand on entend parler de salade de pommes de terre, on ne se dit pas que c'est une nouvelle tendance culinaire. Pourtant, cette recette est devenue virale en peu de temps. C'est parce que son mode de préparation est inhabituel. Ce buzz n'est pas dû au hasard. Il faut dire qu'en passant les pommes de terre au four, elles deviennent vraiment croustillantes et donnent une consistance à laquelle on n'est pas habitué dans une salade, ce qui la rend d'autant plus délicieuse.

Recette par:
Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
1 ½ kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  eau salée frémissante
4 cs d’huile d'olive
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
2 de cc de moutarde de Dijon
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs de mayonnaise
150 g de yogourt à la grecque nature
300 g de céleri-branche émincé
petits radis émincés
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
½  concombre coupé en rondelles
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
½ bouquet d’aneth ciselé
½ bouquet de persil plat effeuillé
½ bouquet de ciboulette ciselée

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre sans couvrir pendant env. 25 min dans l'eau salée frémissante, puis les égoutter. Poser les pommes de terre sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et laisser la vapeur se dissiper pendant env. 5 min.

Les aplatir avec le fond d'un verre, arroser d'huile, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Sauce

Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au yogourt compris. Ajouter le céleri et tous les ingrédients jusqu'au concombre compris, mélanger et assaisonner.

Dressage

Ajouter les pommes de terre à la salade, mélanger délicatement, dresser, parsemer de fines herbes.

Montrer toute la recette