Smashed potatoes salad
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ½ kg | de petites pommes de terre fermes à la cuisson |
eau salée frémissante |
4 cs | d’huile d'olive |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 de cc | de moutarde de Dijon |
1 cs | de vinaigre de vin blanc |
1 cs | de mayonnaise |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
300 g | de céleri-branche émincé |
4 | petits radis émincés |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
½ | concombre coupé en rondelles |
sel, poivre, selon le goût |
½ bouquet | d’aneth ciselé |
½ bouquet | de persil plat effeuillé |
½ bouquet | de ciboulette ciselée |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre sans couvrir pendant env. 25 min dans l'eau salée frémissante, puis les égoutter. Poser les pommes de terre sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et laisser la vapeur se dissiper pendant env. 5 min.
Les aplatir avec le fond d'un verre, arroser d'huile, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
Sauce
Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au yogourt compris. Ajouter le céleri et tous les ingrédients jusqu'au concombre compris, mélanger et assaisonner.
Dressage
Ajouter les pommes de terre à la salade, mélanger délicatement, dresser, parsemer de fines herbes.
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