Panna cotta aux nectarines

en tout: 4 h 25 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Panna cotta
4 dl de crème entière
1 dl de lait
2 ½ cs de sucre
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
2 ½ feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
Nectarines
300 g de nectarines coupées en quartiers
2 cs d’eau
1 cs de sucre
1 cs de jus de citron
capsule de cardamome écrasée
Dressage
2 cs de pignons de pin grillés, hachés grossièrement

Voici comment faire

Panna cotta

Porter à ébullition la crème et tous les ingrédients jusqu'aux graines de vanille comprises en remuant de temps en temps. Baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 4 dl. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide chaud. Verser le tout dans un verre doseur à travers un tamis, reverser dans les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 4 h.

Nectarines

Mettre dans une casserole les nectarines avec tous les autres ingrédients jusqu'à la cardamome comprise, mélanger, couvrir et faire mijoter pendant env. 10 min. Laisser refroidir.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude. Renverser les pannas cottas sur des assiettes, dresser les nectarines à côté, parsemer de pignons de pin.

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