Panna cotta aux nectarines
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 dl | de crème entière |
| 1 dl | de lait |
| 2 ½ cs | de sucre |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 2 ½ feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées |
| 300 g | de nectarines coupées en quartiers |
| 2 cs | d’eau |
| 1 cs | de sucre |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 | capsule de cardamome écrasée |
| 2 cs | de pignons de pin grillés, hachés grossièrement |
Voici comment faire
Panna cotta
Porter à ébullition la crème et tous les ingrédients jusqu'aux graines de vanille comprises en remuant de temps en temps. Baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 4 dl. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide chaud. Verser le tout dans un verre doseur à travers un tamis, reverser dans les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 4 h.
Nectarines
Mettre dans une casserole les nectarines avec tous les autres ingrédients jusqu'à la cardamome comprise, mélanger, couvrir et faire mijoter pendant env. 10 min. Laisser refroidir.
Dressage
Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude. Renverser les pannas cottas sur des assiettes, dresser les nectarines à côté, parsemer de pignons de pin.
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