Mini-pizzas au chou-fleur

en tout: 32 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

La pizza autrement! Une pâte à pizza en chou-fleur: l'accompagnement parfait quand on n'a pas beaucoup de temps ou qu'on cherche une idée originale pour surprendre ses invités à l'apéritif! Et en plus, grâce à leur pâte en chou-fleur, ces mini-pizzas sont sans gluten.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinage du chou-fleur
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de sirop d'érable
1 de cc d’ail en poudre
½ de cc de paprika
½ de cc de sel
un peu  de poivre
chou-fleur (env. 1 kg), coupé en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur
Garniture
200 g de sauce tomate
5 cs de mozzarella râpé

Voici comment faire

Marinage du chou-fleur

Mettre l'huile et tous les ingrédients jusqu'au paprika compris dans un bol, mélanger et assaisonner. Badigeonner les tranches de chou-fleur de ce mélange, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire 12 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la plaque du four.

Garniture

Répartir la sauce tomate et le fromage sur le chou-fleur.

Fin de la cuisson

Faire cuire 12 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Montrer toute la recette