Spätzlis au safran et aux épinards

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 50 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
350 g de farine blanche
1 pochette de safran
citron bio, le zeste râpé
¾ de cc de sel
2 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
œufs frais
Spätzlis
  eau salée frémissante
Épinards
30 g de beurre
250 g d’épinards en branches
1 dl d’eau
1 pochette de safran
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
40 g d’amandes grillées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et former un puits au centre. Mélanger le lait coupé d'eau et les œufs, verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant, tout mélanger et battre jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Spätzlis

Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à spätzli dans l'eau salée légèrement frémissante. Dès que les spätzlis remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Procéder ainsi pour chaque portion.

Épinards

Faire fondre le beurre dans une casserole antiadhésive jusqu'à ce qu'il diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter les épinards et laisser réduire. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 2 min. Ajouter le safran, assaisonner.

Dressage

Ajouter les spätzlis aux épinards, mélanger, faire chauffer. Dresser les spätzlis et les parsemer d'amandes.

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