Spätzlis au safran et aux épinards
Il vous faut
pour 4 personnes
| 350 g | de farine blanche |
| 1 pochette | de safran |
| 1 | citron bio, le zeste râpé |
| ¾ de cc | de sel |
| 2 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
| 3 | œufs frais |
| eau salée frémissante |
| 30 g | de beurre |
| 250 g | d’épinards en branches |
| 1 dl | d’eau |
| 1 pochette | de safran |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 40 g | d’amandes grillées, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et former un puits au centre. Mélanger le lait coupé d'eau et les œufs, verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant, tout mélanger et battre jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
Spätzlis
Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à spätzli dans l'eau salée légèrement frémissante. Dès que les spätzlis remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Procéder ainsi pour chaque portion.
Épinards
Faire fondre le beurre dans une casserole antiadhésive jusqu'à ce qu'il diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter les épinards et laisser réduire. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 2 min. Ajouter le safran, assaisonner.
Dressage
Ajouter les spätzlis aux épinards, mélanger, faire chauffer. Dresser les spätzlis et les parsemer d'amandes.
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