Cookizza

Cookizza

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Lorsqu'un cookie rencontre une pizza, on obtient... une cookizza: l'apparence d'une pizza avec le goût d'un cookie! Ce cookie géant garni puis coupé en tranches comme une pizza réunit le meilleur des deux gourmandises. Une expérience visuelle et gustative que les fans de cookies et de pizzas vont adorer.

Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Recette par:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
150 g de beurre ramolli
80 g de sucre brut en poudre
80 g de sucre
1 de cc de sucre vanillé
1 cs de sirop d'érable
œuf
150 g de farine blanche
¼ de cc de poudre à lever
100 g de chocolat noir (70% de cacao) haché grossièrement
Garnitures
30 g de chocolat noir (70% de cacao) haché grossièrement
20 g d’amandes hachées grossièrement
30 g de purée d'amandes

Voici comment faire

Pâte

Faire mousser au batteur électrique les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et le sirop d'érable. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis incorporer ce mélange à la masse avec le chocolat. Verser la pâte dans le moule préparé, appuyer légèrement avec le dos d'une cuillère, lisser, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu, puis faire glisser sur une grille et laisser refroidir complètement.

Garnitures

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Une fois le chocolat fondu, le lisser et le laisser tiédir. Faire dorer les amandes à sec dans une poêle, les laisser refroidir. Couper le cookie en 8 morceaux sans les séparer tout de suite. Garnir le cookie de chocolat, de purée d'amande et d'amandes.

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