Cookizza
Il vous faut
pour 8 pièces
150 g | de beurre ramolli |
80 g | de sucre brut en poudre |
80 g | de sucre |
1 de cc | de sucre vanillé |
1 cs | de sirop d'érable |
1 | œuf |
150 g | de farine blanche |
¼ de cc | de poudre à lever |
100 g | de chocolat noir (70% de cacao) haché grossièrement |
30 g | de chocolat noir (70% de cacao) haché grossièrement |
20 g | d’amandes hachées grossièrement |
30 g | de purée d'amandes |
Voici comment faire
Pâte
Faire mousser au batteur électrique les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et le sirop d'érable. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis incorporer ce mélange à la masse avec le chocolat. Verser la pâte dans le moule préparé, appuyer légèrement avec le dos d'une cuillère, lisser, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu, puis faire glisser sur une grille et laisser refroidir complètement.
Garnitures
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Une fois le chocolat fondu, le lisser et le laisser tiédir. Faire dorer les amandes à sec dans une poêle, les laisser refroidir. Couper le cookie en 8 morceaux sans les séparer tout de suite. Garnir le cookie de chocolat, de purée d'amande et d'amandes.
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