Salade de saumon
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | concombres coupés en fines rondelles |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 3 cs | de Sauce ponzu |
| 4 cs | d’huile de sésame toasté |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 3 cs | de Sauce ponzu |
| 4 cs | d’huile de sésame toasté |
| 3 cm | de gingembre râpé fin |
| 600 g | de suprêmes de filet de saumon coupés en 4 tranches |
| 1 bouquet | de coriandre coupée grossièrement |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
Voici comment faire
Concombres
Répartir les concombres sur les assiettes, arroser de sauce au soja, de sauce ponzu et d'huile.
Saumon
Mettre la sauce au soja, la sauce ponzu, l'huile et le gingembre dans un récipient, mélanger. Y passer le saumon et le poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser avec le reste de sauce.
Cuisson
Faire cuire 6 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, émietter le saumon avec deux fourchettes et dresser sur les concombres. Parsemer de coriandre et de rondelles d'oignon botte.
Montrer toute la recette