Salade de saumon

en tout: 26 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Cette salade est une recette sur le pouce qui séduira vos convives et qui est également idéale pour un souper en solo qui doit aller vite. Notre petit truc à nous: on adore le saumon Froya. Il est parfait pour la réalisation de sashimis et on peut tout à fait le laisser cru. Et si vous préférez la variante relevée, ajoutez un peu de chili frais dans la marinade du saumon.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

Concombres
concombres coupés en fines rondelles
3 cs de sauce au soja
3 cs de Sauce ponzu
4 cs d’huile de sésame toasté
Saumon
3 cs de sauce au soja
3 cs de Sauce ponzu
4 cs d’huile de sésame toasté
3 cm de gingembre râpé fin
600 g de suprêmes de filet de saumon coupés en 4 tranches
Cuisson
1 bouquet de coriandre coupée grossièrement
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles

Voici comment faire

Concombres

Répartir les concombres sur les assiettes, arroser de sauce au soja, de sauce ponzu et d'huile.

Saumon

Mettre la sauce au soja, la sauce ponzu, l'huile et le gingembre dans un récipient, mélanger. Y passer le saumon et le poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser avec le reste de sauce.

Cuisson

Faire cuire 6 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, émietter le saumon avec deux fourchettes et dresser sur les concombres. Parsemer de coriandre et de rondelles d'oignon botte.

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