Curd à la rhubarbe
Il vous faut
pour 6 dl
| 300 g | de rhubarbe coupée en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 150 g | de sucre |
| 1 cs | d’eau |
| 5 | jaunes d'œufs frais |
| 1 pincée | de sel |
| 1 cs | de jus de citron |
| 100 g | de beurre |
Voici comment faire
Rhubarbe
Dans une casserole, mélanger la rhubarbe et la moitié du sucre et laisser reposer pendant env. 30 min.
Curd
Verser l'eau sur la rhubarbe et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 6 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une consistance très molle. Mixer cette compote et la mettre dans un bol en acier chromé à parois fines. Ajouter les jaunes d'œuf, le sel et le reste du sucre. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire mousser au fouet pendant env 5 min. Ajouter le jus de citron, mélanger. Retirer le bol du bain-marie, incorporer le beurre, continuer à mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Remplir les pots préalablement nettoyés et préchauffés de curd à la rhubarbe, bien les fermer et les laisser refroidir.
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