Curd à la rhubarbe

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Qui ne connaît pas le lemon curd? Je vous en propose une déclinaison printanièreà la rhubarbe fraîche. L'alliance d'une compote de rhubarbe fondante, de jaunes d'œufs mousseux et de beurre crémeux donne un curd à la rhubarbe absolument délicieux.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 6 dl

Rhubarbe
300 g de rhubarbe coupée en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
150 g de sucre
Curd
1 cs d’eau
jaunes d'œufs frais
1 pincée de sel
1 cs de jus de citron
100 g de beurre

Voici comment faire

Rhubarbe

Dans une casserole, mélanger la rhubarbe et la moitié du sucre et laisser reposer pendant env. 30 min.

Curd

Verser l'eau sur la rhubarbe et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 6 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une consistance très molle. Mixer cette compote et la mettre dans un bol en acier chromé à parois fines. Ajouter les jaunes d'œuf, le sel et le reste du sucre. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire mousser au fouet pendant env 5 min. Ajouter le jus de citron, mélanger. Retirer le bol du bain-marie, incorporer le beurre, continuer à mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Remplir les pots préalablement nettoyés et préchauffés de curd à la rhubarbe, bien les fermer et les laisser refroidir.

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