Raviolis ouverts au ragù bianco
Il vous faut
pour 4 portions
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 80 g | de carottes hachées menu |
| 60 g | de céleri-branche haché menu |
| 1 brin | de romarin ciselé |
| 1 | saucisse à rôtir paysanne |
| 350 g | de viande hachée (bœuf) |
| 1 dl | de vin blanc |
| 2 ½ dl | de bouillon de viande |
| 1 | feuille de laurier |
| 1 de cc | de Maïzena |
| ½ dl | de lait |
| sel, selon le goût |
| 2 | rouleaux de pâte à nouilles (env. 250 g) |
| eau salée frémissante | |
| 40 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Ragù bianco
Hier kommt: (crue), coupée en deux dans la longueur, la chair à saucisse prélevée et émiettée
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri-branche et le romarin pendant env. 5 min. Ajouter la chair à saucisse et la viande, les faire revenir pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, ajouter la feuille de laurier. Couvrir et braiser pendant env. 2 h, ôter le couvercle et poursuivre la cuisson env. 30 min. Délayer la maïzena dans le lait, l'ajouter tout en remuant et laisser mijoter pendant 15 min. Assaisonner.
Raviolis
Dérouler les pâtes et les couper en quatre dans le sens de la largeur. Faire cuire les morceaux de pâte en plusieurs fois dans l'eau salée frémissante pendant 2 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les répartir sur les assiettes. Garnir la moitié de chaque morceau de pâte de ragù bianco, les replier et les parsemer de parmesan.
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