Spätzlis à la harissa

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 50 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Harissa
1 cs d’huile d'olive
100 g de chilis rouges épépinés et hachés grossièrement
gousse d’ail hachée grossièrement
¾ de cc de cumin en poudre
¾ de cc de graines de coriandre
1 cs de jus de citron
½ dl d’eau
¼ de cc de sel
Pâte
350 g de farine blanche
¾ de cc de sel
2 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
œufs frais
Spätzlis
  eau salée frémissante
Dressage
1 cs d’huile d'olive
300 g de carottes émincées
  sel, poivre, selon le goût
100 g de crème fraîche
50 g de noix de pécan hachées grossièrement

Voici comment faire

Harissa

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les chilis et tous les ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises, faire revenir pendant 2 min. Ajouter l'eau et le jus de citron, couvrir et laisser mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps, saler, mixer et laisser refroidir.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger 1½ cs de harissa avec le lait coupé d'eau et les œufs, verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant, mélanger et battre jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Spätzlis

Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à spätzli dans l'eau salée légèrement frémissante. Dès que les spätzlis remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Procéder ainsi pour chaque portion.

Dressage

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les carottes et les spätzlis, les faire revenir pendant env.10 min, assaisonner, dresser. Répartir la crème fraîche dessus et parsemer de noix de pécan.

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