Spätzlis à la harissa
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
100 g | de chilis rouges épépinés et hachés grossièrement |
1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
¾ de cc | de cumin en poudre |
¾ de cc | de graines de coriandre |
1 cs | de jus de citron |
½ dl | d’eau |
¼ de cc | de sel |
350 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
2 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
3 | œufs frais |
eau salée frémissante |
1 cs | d’huile d'olive |
300 g | de carottes émincées |
sel, poivre, selon le goût | |
100 g | de crème fraîche |
50 g | de noix de pécan hachées grossièrement |
Voici comment faire
Harissa
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les chilis et tous les ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises, faire revenir pendant 2 min. Ajouter l'eau et le jus de citron, couvrir et laisser mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps, saler, mixer et laisser refroidir.
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger 1½ cs de harissa avec le lait coupé d'eau et les œufs, verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant, mélanger et battre jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
Spätzlis
Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à spätzli dans l'eau salée légèrement frémissante. Dès que les spätzlis remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Procéder ainsi pour chaque portion.
Dressage
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les carottes et les spätzlis, les faire revenir pendant env.10 min, assaisonner, dresser. Répartir la crème fraîche dessus et parsemer de noix de pécan.
Montrer toute la recette