Crêpes roulées aux haricots et au fromage
Il vous faut
pour 4 personnes
| 150 g | de farine blanche |
| 40 g | de farine de sarrasin |
| 1 ½ de cc | d’épices pour pain aux poires |
| ¼ de cc | de sel |
| 4 dl | de boisson à l'avoine |
| 4 | œufs frais |
| huile pour la cuisson |
| 500 g | d’haricots verts |
| eau salée frémissante | |
| 200 g | de fromage frais (du Filona p. ex.) |
| 200 g | de fromage de montagne coupé en bâtonnets |
| 80 g | d’abricots secs moelleux hachés menu, en réserver 2 cs |
| quelques | fleurs séchées |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les farines, les épices pour pain aux poires et le sel, creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger la boisson à l'avoine et les œufs et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
Crêpes
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe, terminer la cuisson, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Garniture
Faire cuire les haricots dans l'eau salée frémissante, rincer à l'eau froide, égoutter. Tartiner chaque crêpe de 1 cs de fromage frais. Les garnir de haricots, de fromage et d'abricots, les rouler. Mélanger le reste de fromage frais jusqu'à obtenir une consistance lisse, répartir sur les crêpes. Répartir dessus le reste des abricots et les fleurs réservées, couper en morceaux.
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