Crêpes roulées aux haricots et au fromage

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
150 g de farine blanche
40 g de farine de sarrasin
1 ½ de cc d’épices pour pain aux poires
¼ de cc de sel
4 dl de boisson à l'avoine
œufs frais
Crêpes
  huile pour la cuisson
Garniture
500 g d’haricots verts
  eau salée frémissante
200 g de fromage frais (du Filona p. ex.)
200 g de fromage de montagne coupé en bâtonnets
80 g d’abricots secs moelleux hachés menu, en réserver 2 cs
quelques  fleurs séchées

Voici comment faire

Pâte

Mélanger les farines, les épices pour pain aux poires et le sel, creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger la boisson à l'avoine et les œufs et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Crêpes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe, terminer la cuisson, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Garniture

Faire cuire les haricots dans l'eau salée frémissante, rincer à l'eau froide, égoutter. Tartiner chaque crêpe de 1 cs de fromage frais. Les garnir de haricots, de fromage et d'abricots, les rouler. Mélanger le reste de fromage frais jusqu'à obtenir une consistance lisse, répartir sur les crêpes. Répartir dessus le reste des abricots et les fleurs réservées, couper en morceaux.

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