Crêpes roulées à l'épeautre pur avec de la truite fumée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de farine PurEpeautre claire |
| 50 g | de farine complète PurEpeautre |
| ½ de cc | de sel |
| 4 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
| 4 | œufs frais |
| 1 ½ cs | d’huile de colza |
| huile pour la cuisson |
| 600 g | de feuilles de bette |
| eau salée frémissante | |
| 3 | filets de truite fumées (d'env. 120 g chacun) effilochés |
| 200 g | de fromage frais (du Filona p. ex.) |
| 30 g | de Micro Greens (par ex. aromatic) |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les farines et le sel, creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le lait coupé d'eau, les œufs et l'huile et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
Crêpes
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe, terminer la cuisson, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Garniture
Faire blanchir les bettes dans l'eau salée frémissante pendant 2 min. Les sortir, les rincer à l'eau froide et bien les égoutter.
Dressage
Tartiner chaque crêpe de 1 cs de fromage frais. Garnir de bettes et de truite fumée, rouler les crêpes. Mélanger le reste de fromage frais jusqu'à obtenir une consistance lisse, répartir sur les crêpes roulées, les saupoudrer de micro-pousses, les couper en morceaux.
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