Crêpes roulées à l'épeautre pur avec de la truite fumée

en tout: 1 h | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
200 g de farine PurEpeautre claire
50 g de farine complète PurEpeautre
½ de cc de sel
4 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
œufs frais
1 ½ cs d’huile de colza
Crêpes
  huile pour la cuisson
Garniture
600 g de feuilles de bette
  eau salée frémissante
filets de truite fumées (d'env. 120 g chacun) effilochés
Dressage
200 g de fromage frais (du Filona p. ex.)
30 g de Micro Greens (par ex. aromatic)

Voici comment faire

Pâte

Mélanger les farines et le sel, creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le lait coupé d'eau, les œufs et l'huile et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Crêpes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe, terminer la cuisson, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Garniture

Faire blanchir les bettes dans l'eau salée frémissante pendant 2 min. Les sortir, les rincer à l'eau froide et bien les égoutter.

Dressage

Tartiner chaque crêpe de 1 cs de fromage frais. Garnir de bettes et de truite fumée, rouler les crêpes. Mélanger le reste de fromage frais jusqu'à obtenir une consistance lisse, répartir sur les crêpes roulées, les saupoudrer de micro-pousses, les couper en morceaux.

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