Crêpes roulées aux carottes et à la viande hachée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de farine de seigle complète |
| ¼ de cc | de sel |
| 3 ⅓ dl | de bière blonde |
| 1 ¾ dl | d’eau |
| 4 | œufs frais battus |
| 2 cs | de beurre fondu et refroidi |
| huile pour la cuisson |
| huile pour la cuisson | |
| 500 g | de viande hachée (bœuf) |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 1 ½ cs | de purée de tomates |
| 2 brin | de persil ciselés |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | carottes |
| eau salée frémissante | |
| 100 g | de mayonnaise |
| 50 g | de quartiers de pomme séchés émincés |
| 2 cs | de mayonnaise |
| 1 | carotte émincée |
| 2 cs | de graines de chanvre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger la bière, l'eau et les œufs. Verser progressivement ce mélange dans le puits tout en remuant avec le fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer le beurre, mélanger. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
Crêpes
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe, terminer la cuisson, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Viande hachée
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire cuire la viande pendant 4 min, réserver. Baisser le feu, faire revenir les échalotes et l'ail dans la même poêle pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates, faire cuire. Ajouter la viande cuite, incorporer le persil, assaisonner.
Garniture
Faire cuire les carottes pendant env. 10 min dans l'eau salée frémissante. Les sortir et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Tartiner les crêpes de mayonnaise. Garnir chaque crêpe de 2 cs de viande hachée, de quartiers de pommes et de carottes. Les rouler et les couper en morceaux.
Dressage
Mettre un peu de mayonnaise sur les crêpes, garnir de carottes, saupoudrer de graines de chanvre.
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