Ragoût à la bolognaise
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 200 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
| 260 g | de saucisses à rôtir de porc, la chair sortie du boyau et effilochée |
| 80 g | de lardons |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 tige | de céleri-branche coupée en dés |
| 2 | de carottes coupées en dés |
| 3 brin | de basilic effeuillés |
| 3 brin | de romarin |
| 1 dl | de vin rouge |
| 2 boîte | de tomates cerises |
| 4 dl | d’eau |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 40 g | de pecorino râpé |
| 300 g | de pâtes (fusillonis p. ex.) |
| eau salée frémissante | |
| 40 g | de pecorino râpé |
Voici comment faire
Sauce bolognaise
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer la chair à saucisse et la viande hachée par portions pendant 3 min, puis les sortir. Baisser le feu, ajouter les lardons et tous les ingrédients jusqu'au romarin compris, faire revenir pendant 3 min. Mouiller avec le vin puis laisser mijoter brièvement. Remettre la viande dans la cocotte et ajouter les tomates et l'eau, assaisonner, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et braiser à petit feu pendant env. 1 h, puis retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 15 min. Incorporer le fromage.
Dressage
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et les mélanger avec la sauce. Servir avec le fromage.
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