Ragoût à la bolognaise

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce bolognaise
1 cs d’huile d'olive
200 g de viande hachée (bœuf et porc)
260 g de saucisses à rôtir de porc, la chair sortie du boyau et effilochée
80 g de lardons
oignon haché menu
1 tige de céleri-branche coupée en dés
de carottes coupées en dés
3 brin de basilic effeuillés
3 brin de romarin
1 dl de vin rouge
2 boîte de tomates cerises
4 dl d’eau
½ de cc de sel
un peu  de poivre
40 g de pecorino râpé
Dressage
300 g de pâtes (fusillonis p. ex.)
  eau salée frémissante
40 g de pecorino râpé

Voici comment faire

Sauce bolognaise

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer la chair à saucisse et la viande hachée par portions pendant 3 min, puis les sortir. Baisser le feu, ajouter les lardons et tous les ingrédients jusqu'au romarin compris, faire revenir pendant 3 min. Mouiller avec le vin puis laisser mijoter brièvement. Remettre la viande dans la cocotte et ajouter les tomates et l'eau, assaisonner, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et braiser à petit feu pendant env. 1 h, puis retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 15 min. Incorporer le fromage.

Dressage

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et les mélanger avec la sauce. Servir avec le fromage.

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