Crêpes au maïs et aux asperges

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 pièces

Pâte
100 g de farine blanche
40 g de farine de maïs
¼ de cc de sel
125 g de tofu soyeux
3 dl 5-Cereal-Drink Karma
Crêpes
  huile pour la cuisson
1 bouquet de basilic effeuillé
20 g de persil plat effeuillé
Asperges
1 cs d’huile d'olive
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en deux dans la longueur
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
40 g de pesto verde végane
80 g d’alternative végane à la crème fraîche

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, la farine de maïs et le sel, creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mixer le tofu et la boisson aux céréales, verser progressivement ce mélange dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Crêpes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Mettre ¼ de la pâte dans la poêle de façon à en recouvrir le fond d'une couche très fine, saupoudrer immédiatement de ¼ des herbes aromatiques. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe, terminer la cuisson, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Baisser le feu, ajouter les asperges, assaisonner et faire revenir pendant env. 10 min en remuant de temps en temps.

Dressage

Tartiner les crêpes de pesto et d'alternative végane à la crème fraîche, garnir d'asperges, dresser.

Montrer toute la recette