Crêpes au maïs et aux asperges
Il vous faut
pour 4 pièces
100 g | de farine blanche |
40 g | de farine de maïs |
¼ de cc | de sel |
125 g | de tofu soyeux |
3 dl | 5-Cereal-Drink Karma |
huile pour la cuisson | |
1 bouquet | de basilic effeuillé |
20 g | de persil plat effeuillé |
1 cs | d’huile d'olive |
500 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en deux dans la longueur |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
40 g | de pesto verde végane |
80 g | d’alternative végane à la crème fraîche |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, la farine de maïs et le sel, creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mixer le tofu et la boisson aux céréales, verser progressivement ce mélange dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Crêpes
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Mettre ¼ de la pâte dans la poêle de façon à en recouvrir le fond d'une couche très fine, saupoudrer immédiatement de ¼ des herbes aromatiques. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe, terminer la cuisson, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Asperges
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Baisser le feu, ajouter les asperges, assaisonner et faire revenir pendant env. 10 min en remuant de temps en temps.
Dressage
Tartiner les crêpes de pesto et d'alternative végane à la crème fraîche, garnir d'asperges, dresser.
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