Pain aux figues et aux pistaches
Il vous faut
pour 1 pain
| 300 g | de farine bise |
| 200 g | de farine complète |
| 2 de cc | de sel |
| ½ dé | de levure (env. 20 g), finement émiettée |
| 4 dl | d’eau |
| 250 g | de figues blanches Fine Food coupée en quatre |
| 90 g | de pistaches décortiquées non salées grillées, hachées grossièrement |
| un peu | de farine bise |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les farines, le sel et la levure. Ajouter l'eau, mélanger puis pétrir le tout avec le crochet pétrisseur pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pain
Incorporer les figues et les pistaches à la pâte. Sur un peu de farine, façonner un pâton d'env. 25 cm, le mettre dans le moule à cake, couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante. Faire 3 entailles d'env. 1 cm de profondeur en diagonale sur le pain.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Ramener la température à 180 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 25 min. Sortir le pain du four, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
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