Crostinis aux figues

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 pièces

Grillage à sec
30 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
5 brin de thym effeuillé
1 de cc de graines de moutarde
Confit
1 dl de porto rouge
½ dl d’eau
50 g de figues séchées coupées en morceaux
1 cs de jus de citron
½ cs de moutarde douce
un peu  de poivre
Dressage
200 g de pain Pagnol, coupé en 4 tranches, grillé
100 g de Rosettes de Tête de Moine Réserve AOP Fine Food
4 brin de thym effeuillé

Voici comment faire

Grillage à sec

Dans une poêle, faire griller à sec les cerneaux de noix avec le thym et les graines de moutarde pendant 2 min.

Confit

Ajouter le porto et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris dans la poêle, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter la moutarde et le poivre, mélanger, mixer le tout et laisser tiédir.

Dressage

Répartir le confit sur les tranches de pain, mettre 2 rosettes de Tête de Moine sur chacune d'elles et parsemer d'un peu de thym.

Montrer toute la recette