Crostinis aux figues
Il vous faut
pour 4 pièces
| 30 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
| 5 brin | de thym effeuillé |
| 1 de cc | de graines de moutarde |
| 1 dl | de porto rouge |
| ½ dl | d’eau |
| 50 g | de figues séchées coupées en morceaux |
| 1 cs | de jus de citron |
| ½ cs | de moutarde douce |
| un peu | de poivre |
| 200 g | de pain Pagnol, coupé en 4 tranches, grillé |
| 100 g | de Rosettes de Tête de Moine Réserve AOP Fine Food |
| 4 brin | de thym effeuillé |
Voici comment faire
Grillage à sec
Dans une poêle, faire griller à sec les cerneaux de noix avec le thym et les graines de moutarde pendant 2 min.
Confit
Ajouter le porto et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris dans la poêle, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter la moutarde et le poivre, mélanger, mixer le tout et laisser tiédir.
Dressage
Répartir le confit sur les tranches de pain, mettre 2 rosettes de Tête de Moine sur chacune d'elles et parsemer d'un peu de thym.
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