Focaccia façon Cinnamon Roll
Il vous faut
pour 1 pain
500 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
3 cs | de sucre brut gros cristaux |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
100 g | de beurre fondu et refroidi |
4 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
2 cs | de cannelle |
25 g | de beurre fondu et refroidi |
2 cs | de sirop d'érable |
60 g | de sucre glace |
1 cs | de lait |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre au mélange lait et eau, pétrir le tout pendant env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1h30 à température ambiante.
Pliage de la pâte
Saupoudrer la pâte de ½ cs de cannelle, se mouiller légèrement les mains et replier la pâte vers le centre en partant des quatre côtés, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min. Répéter l'opération 3 fois.
Focaccia
Mettre la pâte dans le moule, l'étirer avec les doigts mouillés, la couvrir et la laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. La badigeonner de beurre fondu, creuser des alvéoles avec les doigts.
Cuisson
Env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu, badigeonner de sirop d'érable, démouler et mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et le lait pour obtenir un glaçage épais, en couvrir la focaccia à l'aide d'une cuillère.
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