Focaccia façon Cinnamon Roll

en tout: 3 h 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
3 cs de sucre brut gros cristaux
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
100 g de beurre fondu et refroidi
4 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
Pliage de la pâte
2 cs de cannelle
Focaccia
25 g de beurre fondu et refroidi
Cuisson
2 cs de sirop d'érable
Glaçage
60 g de sucre glace
1 cs de lait

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre au mélange lait et eau, pétrir le tout pendant env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1h30 à température ambiante.

Pliage de la pâte

Saupoudrer la pâte de ½ cs de cannelle, se mouiller légèrement les mains et replier la pâte vers le centre en partant des quatre côtés, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min. Répéter l'opération 3 fois.

Focaccia

Mettre la pâte dans le moule, l'étirer avec les doigts mouillés, la couvrir et la laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. La badigeonner de beurre fondu, creuser des alvéoles avec les doigts.

Cuisson

Env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu, badigeonner de sirop d'érable, démouler et mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et le lait pour obtenir un glaçage épais, en couvrir la focaccia à l'aide d'une cuillère.

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