Pisco sour
Il vous faut
pour 1 personne
| 1 dl | d’eau |
| 25 g | de sucre |
| 6 cl | de pisco Capel |
| 4 cl | de jus de limette |
| 1 | blanc d'œuf frais |
| quelques | glaçons |
| 2 pincée | de cannelle |
Voici comment faire
Sirop de sucre
Verser l'eau dans une casserole et ajouter le sucre. Porter à ébullition. Réduire le feu, laisser réduire pendant env. 5 min jusqu'à obtenir un sirop (donne env. 3 cs de sirop). Laisser refroidir.
Cocktail
Mettre le Pisco, le jus de limette, le blanc d'œuf et le sirop de sucre dans le shaker, ajouter quelques glaçons et bien secouer pendant env. 30 sec. Mettre quelques glaçons dans un verre, verser le cocktail à travers une passoire fine.
Dressage
Saupoudrer le cocktail de cannelle.
Montrer toute la recette