Ragoût de bœuf méditerranéen
Il vous faut
pour 4 personnes
huile pour la cuisson | |
500 g | de ragù de boeuf (épaule p. ex.) |
1 cs | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 | oignons rouges coupés en rondelles |
3 | gousses d’ail émincées |
2 dl | de porto rouge |
5 dl | de bouillon de bœuf |
150 g | d’olives mélangées dénoyautées |
100 g | de tomates séchées à l'huile hachées grossièrement |
¼ bouquet | de thym |
sel, poivre, selon le goût |
300 g | de pâtes (pappardelles p. ex.) |
eau salée frémissante |
Voici comment faire
Ragoût
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Saupoudrer la viande de farine, la faire revenir par portions pendant env. 5 min, la retirer de la cocotte et l'assaisonner. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et rajouter éventuellement un peu d'huile. Y faire revenir l'ail et les oignons pendant env. 5 min. Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, les olives, les tomates et le thym, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 30, assaisonner.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les mélanger avec la sauce.
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