Ragoût de bœuf méditerranéen

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Ragoût
  huile pour la cuisson
500 g de ragù de boeuf (épaule p. ex.)
1 cs de farine blanche
½ de cc de sel
un peu  de poivre
oignons rouges coupés en rondelles
gousses d’ail émincées
2 dl de porto rouge
5 dl de bouillon de bœuf
150 g d’olives mélangées dénoyautées
100 g de tomates séchées à l'huile hachées grossièrement
¼ bouquet de thym
  sel, poivre, selon le goût
Pâtes
300 g de pâtes (pappardelles p. ex.)
  eau salée frémissante

Voici comment faire

Ragoût

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Saupoudrer la viande de farine, la faire revenir par portions pendant env. 5 min, la retirer de la cocotte et l'assaisonner. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et rajouter éventuellement un peu d'huile. Y faire revenir l'ail et les oignons pendant env. 5 min. Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, les olives, les tomates et le thym, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 30, assaisonner.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les mélanger avec la sauce.

Montrer toute la recette