Taralli grandi aux olives
Il vous faut
pour 40 pièces
| 400 g | de farine blanche |
| 100 g | de semoule de blé dur |
| ½ cs | de graines de fenouil écrasées |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus |
| 1 ½ dl | de vin blanc |
| 1 dl | d’huile d'olive |
| 150 g | d’olives noires dénoyautées |
| eau salée frémissante |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farineet tous les ingrédients jusqu'aule le sel. Ajouter le zeste et le jus de citron, le vin et l'huile et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Y incorporer les olives. Former une boule avec la pâte, la couvrir d'un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et la laisser reposer pendant env. 30 min.
Façonnage
Diviser la pâte en 4 morceaux, les transformer en rouleaux d'env. 1 cm de Ø chacun et couper ceux-ci en tronçons d'env. 15 cm. Former des anneaux avec.
Cuisson
Faire cuire les anneaux de pâte en plusieurs portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur un linge de cuisine. Poser les anneaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire env. 40 min au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les tarallis du four et les laisser refroidir sur une grille.
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