Escalopes de pois chiches au coleslaw

en tout: 1 h | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Champignons
1 cs d’huile d'olive
250 g de champignons de Paris bruns hachés menu
oignons hachés menu
gousses d’ail écrasées
Masse aux pois chiches
1 boîte de pois chiches (env. 420 g) rincés et égouttés
60 g de flocons d'avoine complète fins
20 g de graines de lin égrugées
1 cs de pâte miso
1 cs de purée de tomates
1 ½ dl d’eau
1 de cc de sel
Coleslaw
3 cs d’alternatives véganes à la mayonnaise
½ cs de sauce sriracha
1 ½ cs de vinaigre balsamique blanc
¾ de cc de sel
300 g de chou rouge émincé
Escalopes
2 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Champignons

Faire chauffer ½ cs d'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les champignons, les faire revenir pendant env. 5 min. Les mettre dans un saladier. Verser le reste de l'huile dans la même poêle. Baisser le feu, ajouter les oignons et l'ail et faire revenir pendant 3 min. Les sortir de la poêle et les mélanger avec les champignons.

Masse aux pois chiches

Mettre les pois chiches dans un saladier, les écraser un peu avec une fourchette, les ajouter aux champignons avec les flocons d'avoine et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 15 min.

Coleslaw

Dans un saladier, mélanger l`alternative à la mayonnaise avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le chou rouge, mélanger, couvrir et réserver.

Escalopes

Diviser la masse aux pois chiches en 4 parts égales et former des boules avec les mains mouillées, les aplatir un peu. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire dorer les escalopes de pois chiches pendant 8 min de chaque côté. Les dresser avec le coleslaw.

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