Spaghettis au saumon et aux courgettes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de spaghettis |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 400 g | de filet de saumon (bio) |
| ½ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 300 g | de courgettes émincées |
| 300 g | de courgettes jaunes émincées |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| ¾ de cc | de sel |
| 2 dl | de demi-crème pour sauces |
| 1 | citron, tout le jus |
| 150 g | de Scamorza fumée coupée en petits dés |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Spaghettis
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau frémissante salée, les égoutter et récupérer env. 1 dl d'eau de cuisson.
Saumon
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler le saumon, le faire cuire pendant 3 min de chaque côté. Le sortir de la poêle et le réserver au chaud.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir les courgettes pendant 2 min. Ajouter l'ail, poursuivre brièvement la cuisson et saler. Ajouter la demi-crème pour sauces et l'eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le jus de citron aux spaghettis, mélanger, faire chauffer.
Dressage
Émietter le saumon avec 2 fourchettes, le mélanger aux spaghettis avec la scamorza, dresser sur des assiettes. Parsemer de persil.
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