Spaghettis au saumon et aux courgettes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Spaghettis
300 g de spaghettis
  eau salée frémissante
Saumon
1 cs d’huile d'olive
400 g de filet de saumon (bio)
½ de cc de sel
Sauce
1 cs d’huile d'olive
300 g de courgettes émincées
300 g de courgettes jaunes émincées
gousses d’ail écrasées
¾ de cc de sel
2 dl de demi-crème pour sauces
citron, tout le jus
Dressage
150 g de Scamorza fumée coupée en petits dés
½ bouquet de persil plat ciselé

Voici comment faire

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau frémissante salée, les égoutter et récupérer env. 1 dl d'eau de cuisson.

Saumon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler le saumon, le faire cuire pendant 3 min de chaque côté. Le sortir de la poêle et le réserver au chaud.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir les courgettes pendant 2 min. Ajouter l'ail, poursuivre brièvement la cuisson et saler. Ajouter la demi-crème pour sauces et l'eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le jus de citron aux spaghettis, mélanger, faire chauffer.

Dressage

Émietter le saumon avec 2 fourchettes, le mélanger aux spaghettis avec la scamorza, dresser sur des assiettes. Parsemer de persil.

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