Gâteau streusel aux cerises
Il vous faut
pour 1 gâteau
| 200 g | de beurre coupé en morceaux |
| 4 | œufs |
| 175 g | de sucre brut gros cristaux |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| 200 g | de farine blanche |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 500 g | de cerises dénoyautées |
| 120 g | de farine blanche |
| 100 g | de sucre brut gros cristaux |
| 60 g | d’amandes effilées |
| 1 pincée | de sel |
| 80 g | de beurre froid coupé en petits morceaux |
Voici comment faire
Pâte
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Le laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Mélanger séparément la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse. Verser la pâte dans le moule. Répartir les cerises par-dessus.
Frisure
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Répartir la frisure sur les cerises.
Cuisson
Faire cuire 55 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir.
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