Mousse chocolat-myrtilles

en tout: 4 h 40 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Myrtilles
2 cs d’eau
1 cs de sucre glace
150 g de myrtilles
1 feuille de gélatine mise à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttée
Mousse
100 g de chocolat blanc fondu
2 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme
Décoration
100 g de myrtilles
1 cs de sucre glace
½ cs d’eau
2 cs de pistaches grillées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Myrtilles

Mélanger l'eau avec le sucre glace et les myrtilles dans une casserole, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min, mixer. Incorporer la gélatine à la purée de myrtilles chaude en mélangeant, verser cette préparation dans un récipient à travers une passoire, laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant env. 15 min jusqu'à ce que la masse prenne sur les bords.

Mousse

Lisser la purée de myrtilles, ajouter le chocolat et 3 cs de crème chantilly. Incorporer délicatement le reste de la chantilly avec une spatule en caoutchouc, répartir la préparation dans des verrines, couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 4 h.

Décoration

Mélanger les myrtilles avec le sucre glace et l'eau, répartir sur la mousse, parsemer de pistaches.

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