Pancakes aux baies
Il vous faut
pour 2 personnes
400 g | de mélange de baies (p. ex. framboises, myrtilles, fraises) |
1 cs | de jus de citron |
½ cs | de sucre |
125 g | de farine blanche |
2 ½ cs | de sucre |
2 de cc | de poudre à lever |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
1 ½ dl | d’ayran |
1 | œuf |
huile pour la cuisson |
Voici comment faire
Baies
Mélanger les baies, le jus de citron et le sucre. Couvrir et réserver.
Pâte
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le zeste de citron, puis creuser un puits au milieu. Mélanger séparément l'ayran avec l'œuf, les verser petit à petit dans le puits tout en remuant. Continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Pancakes
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle en plusieurs portions de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson pendant 1 min. Dresser les pancakes avec les baies, verser leur jus sur le dessus.
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