Pancakes aux baies

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Baies
400 g de mélange de baies (p. ex. framboises, myrtilles, fraises)
1 cs de jus de citron
½ cs de sucre
Pâte
125 g de farine blanche
2 ½ cs de sucre
2 de cc de poudre à lever
citron bio, un peu de zeste râpé
1 ½ dl d’ayran
œuf
Pancakes
  huile pour la cuisson

Voici comment faire

Baies

Mélanger les baies, le jus de citron et le sucre. Couvrir et réserver.

Pâte

Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le zeste de citron, puis creuser un puits au milieu. Mélanger séparément l'ayran avec l'œuf, les verser petit à petit dans le puits tout en remuant. Continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Pancakes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle en plusieurs portions de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson pendant 1 min. Dresser les pancakes avec les baies, verser leur jus sur le dessus.

Montrer toute la recette