Ramen à la carbonara
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de nouilles ramen |
| eau salée frémissante |
| 80 g | de lard à rôtir émincé |
| 250 g | de carottes émincées |
| 2 | oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 2 | œufs frais |
| 2 | jaunes d'œufs frais |
| 80 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Ramens
Faire cuire les nouilles al dente dans l'eau frémissante pendant 3 min, égoutter, réserver env. 2 dl de l'eau de cuisson.
Lard
Dans une poêle, faire dorer le lard lentement sans ajouter de matière grasse. Le sortir, l'égoutter sur une feuille de papier absorbant, le réserver. Mettre les carottes et les oignons dans la même poêle, couvrir et laisser mijoter env. 5 min.
Carbonara
Bien mélanger la sauce au soja et tous les ingrédients restants. Incorporer 2 cs de l'eau de cuisson réservée. Ajouter la masse aux œufs, les ramens et le reste d'eau de cuisson aux légumes, mélanger, dresser. Parsemer du lard réservé.
Montrer toute la recette