Ramen à la carbonara

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Ramens
250 g de nouilles ramen
  eau salée frémissante
Lard
80 g de lard à rôtir émincé
250 g de carottes émincées
oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
Carbonara
2 cs de sauce au soja
œufs frais
jaunes d'œufs frais
80 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Ramens

Faire cuire les nouilles al dente dans l'eau frémissante pendant 3 min, égoutter, réserver env. 2 dl de l'eau de cuisson.

Lard

Dans une poêle, faire dorer le lard lentement sans ajouter de matière grasse. Le sortir, l'égoutter sur une feuille de papier absorbant, le réserver. Mettre les carottes et les oignons dans la même poêle, couvrir et laisser mijoter env. 5 min.

Carbonara

Bien mélanger la sauce au soja et tous les ingrédients restants. Incorporer 2 cs de l'eau de cuisson réservée. Ajouter la masse aux œufs, les ramens et le reste d'eau de cuisson aux légumes, mélanger, dresser. Parsemer du lard réservé.

Montrer toute la recette