Torta de Chilaquiles

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs d’huile d'olive
oignon haché grossièrement
gousse d’ail hachée grossièrement
chili vert épépiné, émincé
tomates coupées en morceaux
¼ de cc de sel
3 brin de coriandre
Poulet
300 g d’escalopes de poulet pour charbonnade
½ de cc de sel
40 g de farine blanche
80 g de chapelure
œuf
Cuisson
2 cs de beurre à rôtir
Sandwiches
400 g de pain ciabatta coupé en quatre dans la longueur
60 g de Tortilla Chips
½  concombre coupé en fines rondelles
100 g de crème fraîche
100 g de feta émiettée
quelques  feuilles de coriandre

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer rapidement l'oignon, l'ail et le chili. Ajouter les tomates, saler, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min. Transvaser dans un verre doseur, ajouter la coriandre, mixer.

Poulet

Saler les escalopes de poulet. Mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes plates séparées. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer le poulet dans la farine (le secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire dorer les escalopes de poulet à feu moyen pendant 4 min de chaque côté. Retirer du feu, laisser refroidir.

Sandwiches

Tartiner les fonds de pain de sauce. Garnir de poulet puis de tortilla et de concombres. Mélanger la crème fraîche et la feta, répartir dessus, saupoudrer de coriandre. Recouvrir avec le chapeau.

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