Torta de Chilaquiles
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché grossièrement |
1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
1 | chili vert épépiné, émincé |
2 | tomates coupées en morceaux |
¼ de cc | de sel |
3 brin | de coriandre |
300 g | d’escalopes de poulet pour charbonnade |
½ de cc | de sel |
40 g | de farine blanche |
80 g | de chapelure |
1 | œuf |
2 cs | de beurre à rôtir |
400 g | de pain ciabatta coupé en quatre dans la longueur |
60 g | de Tortilla Chips |
½ | concombre coupé en fines rondelles |
100 g | de crème fraîche |
100 g | de feta émiettée |
quelques | feuilles de coriandre |
Voici comment faire
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer rapidement l'oignon, l'ail et le chili. Ajouter les tomates, saler, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min. Transvaser dans un verre doseur, ajouter la coriandre, mixer.
Poulet
Saler les escalopes de poulet. Mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes plates séparées. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer le poulet dans la farine (le secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.
Cuisson
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire dorer les escalopes de poulet à feu moyen pendant 4 min de chaque côté. Retirer du feu, laisser refroidir.
Sandwiches
Tartiner les fonds de pain de sauce. Garnir de poulet puis de tortilla et de concombres. Mélanger la crème fraîche et la feta, répartir dessus, saupoudrer de coriandre. Recouvrir avec le chapeau.
Montrer toute la recette