Roulades de veau farcie aux bolets

en tout: 50 min | de prép.: 50 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pain
70 g de pain de la veille
1 dl de lait
Farce
  huile d'olive pour la cuisson
200 g de mélange de champignons hachés menu
oignon haché menu
20 g de bolets séchés, mis à tremper, bien lavés et égouttés
1 de cc de graines de fenouil
1 cs de moutarde au miel
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Roulades de veau
8 tranche de jambon cru
escalopes de veau fines (d'env. 60 g chacune), attendries
cure-dents
¼ de cc de sel
  huile d'olive pour la cuisson
Sauce
2 dl de vin rouge
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
4 brin de thym
1 cs de beurre
citron bio, le zeste râpé
¾ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pain

Faire tremper le pain dans le lait pendant env. 15 min.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les champignons pendant env. 5 min, les mettre dans un saladier. Baisser le feu, verser un peu d'huile dans la même poêle, y faire revenir l'oignon pendant 3 min. Hacher menu les bolets mis à tremper, les ajouter avec les graines de fenouil, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le pain et la moutarde, assaisonner, mélanger.

Roulades de veau

Poser une tranche de jambon cru sur chaque escalope, répartir la farce dessus, enrouler les escalopes et les fixer avec un cure-dents. Faire chauffer l'huile dans la même poêle, saler les roulades de veau, les faire revenir par portions de toutes parts pendant 3 min, les sortir.

Sauce

Verser le vin dans la même poêle, ajouter les tomates et le thym, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter le beurre et le zeste de citron, assaisonner. Remettre les roulades de veau dans la poêle, les faire chauffer. Dresser les roulades avec la sauce.

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