Roulades de veau farcie aux bolets
Il vous faut
pour 4 personnes
70 g | de pain de la veille |
1 dl | de lait |
huile d'olive pour la cuisson | |
200 g | de mélange de champignons hachés menu |
1 | oignon haché menu |
20 g | de bolets séchés, mis à tremper, bien lavés et égouttés |
1 de cc | de graines de fenouil |
1 cs | de moutarde au miel |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
8 tranche | de jambon cru |
8 | escalopes de veau fines (d'env. 60 g chacune), attendries |
8 | cure-dents |
¼ de cc | de sel |
huile d'olive pour la cuisson |
2 dl | de vin rouge |
1 boîte | de tomates concassées (env. 800 g) |
4 brin | de thym |
1 cs | de beurre |
1 | citron bio, le zeste râpé |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pain
Faire tremper le pain dans le lait pendant env. 15 min.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les champignons pendant env. 5 min, les mettre dans un saladier. Baisser le feu, verser un peu d'huile dans la même poêle, y faire revenir l'oignon pendant 3 min. Hacher menu les bolets mis à tremper, les ajouter avec les graines de fenouil, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le pain et la moutarde, assaisonner, mélanger.
Roulades de veau
Poser une tranche de jambon cru sur chaque escalope, répartir la farce dessus, enrouler les escalopes et les fixer avec un cure-dents. Faire chauffer l'huile dans la même poêle, saler les roulades de veau, les faire revenir par portions de toutes parts pendant 3 min, les sortir.
Sauce
Verser le vin dans la même poêle, ajouter les tomates et le thym, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter le beurre et le zeste de citron, assaisonner. Remettre les roulades de veau dans la poêle, les faire chauffer. Dresser les roulades avec la sauce.
Montrer toute la recette