Pizzette
Il vous faut
pour 20 pièces
250 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
25 g | de sucre |
¼ dé | de levure (env. 20 g) émietté |
50 g | de beurre coupé en morceaux |
1 ½ dl | d’eau |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon ciselé |
1 cs | de purée de tomates |
1 boîte | de tomates concassées (env. 230 g) |
2 brin | de basilic effeuillés |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | de farine blanche |
150 g | de mozzarella coupée en rondelles |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre et l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'oignon et la purée de tomates, faire revenir pendant 3 min. Ajouter les tomates et le basilic, assaisonner et laisser mijoter env. 5 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu.
Façonnage
Se fariner les mains et façonner 20 boules. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir un peu. Répartir la sauce tomate et la mozzarella dessus.
Cuisson
Faire cuire 22 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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