Pizzette

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 20 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
¾ de cc de sel
25 g de sucre
¼ dé de levure (env. 20 g) émietté
50 g de beurre coupé en morceaux
1 ½ dl d’eau
Sauce tomate
1 cs d’huile d'olive
oignon ciselé
1 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (env. 230 g)
2 brin de basilic effeuillés
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Façonnage
un peu  de farine blanche
150 g de mozzarella coupée en rondelles

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre et l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'oignon et la purée de tomates, faire revenir pendant 3 min. Ajouter les tomates et le basilic, assaisonner et laisser mijoter env. 5 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu.

Façonnage

Se fariner les mains et façonner 20 boules. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir un peu. Répartir la sauce tomate et la mozzarella dessus.

Cuisson

Faire cuire 22 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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