Légumes-racines et sauce Satay

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
700 g de céleri-rave épluché et coupé en quartiers
300 g de panais épluchés et coupés en deux dans la longueur
2 cs de Maïzena
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Sauce
1 cs d’huile de sésame toasté
oignon haché menu
2 cs de sauce au soja
100 g de purée de cacahuètes
125 g de crème de noix de coco
limettes, tout le jus (env. 0,5 dl)
Riz
200 g de riz jasmin
1 cs d’huile de sésame
½ de cc de sel
3 dl d’eau
30 g de cacahuètes non salées

Voici comment faire

Légumes

Mélanger le céleri avec les panais et la Maïzena, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajouter l'huile, mélanger et saler.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon. Ajouter la sauce au soja et tous les autres ingrédients, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter 2 min. Retirer la poêle du feu et mixer la sauce.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le riz, saler, faire revenir brièvement. Verser l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min, puis éteindre la plaque et laisser gonfler pendant env. 10 min sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette. Dresser le riz et les légumes. Arroser de sauce et parsemer de cacahuètes.

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