Légumes-racines et sauce Satay
Il vous faut
pour 4 personnes
700 g | de céleri-rave épluché et coupé en quartiers |
300 g | de panais épluchés et coupés en deux dans la longueur |
2 cs | de Maïzena |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
1 cs | d’huile de sésame toasté |
1 | oignon haché menu |
2 cs | de sauce au soja |
100 g | de purée de cacahuètes |
125 g | de crème de noix de coco |
2 | limettes, tout le jus (env. 0,5 dl) |
200 g | de riz jasmin |
1 cs | d’huile de sésame |
½ de cc | de sel |
3 dl | d’eau |
30 g | de cacahuètes non salées |
Voici comment faire
Légumes
Mélanger le céleri avec les panais et la Maïzena, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajouter l'huile, mélanger et saler.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon. Ajouter la sauce au soja et tous les autres ingrédients, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter 2 min. Retirer la poêle du feu et mixer la sauce.
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le riz, saler, faire revenir brièvement. Verser l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min, puis éteindre la plaque et laisser gonfler pendant env. 10 min sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette. Dresser le riz et les légumes. Arroser de sauce et parsemer de cacahuètes.
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