Beignets de poisson au four et dip aux câpres

en tout: 50 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Beignets de poisson
600 g de filets de cabillaud Royal (MSC) coupés en morceaux d'env. 2,5 cm
2 cs de jus de citron
50 g de farine blanche
100 g de chapelure
œufs battus
¾ de cc de curry doux
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs d’huile de tournesol
Dip
200 g de crème fraîche
2 cs de câpres égouttés et hachés grossièrement
citron bio, le zeste râpé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Beignets de poisson

Arroser les morceaux de poisson de jus de citron. Verser la farine dans une assiette plate, la chapelure dans une autre et l'œuf battu dans une assiette creuse. Assaisonner. Passer le poisson dans la farine (le secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Bien appuyer pour fixer la chapelure et poser le poisson sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile.

Cuisson

Env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.

Dip

Mélanger la crème fraîche avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Servir le dip en accompagnement des beignets de poisson.

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