Beignets de poisson au four et dip aux câpres
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de filets de cabillaud Royal (MSC) coupés en morceaux d'env. 2,5 cm |
2 cs | de jus de citron |
50 g | de farine blanche |
100 g | de chapelure |
2 | œufs battus |
¾ de cc | de curry doux |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | d’huile de tournesol |
200 g | de crème fraîche |
2 cs | de câpres égouttés et hachés grossièrement |
1 | citron bio, le zeste râpé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Beignets de poisson
Arroser les morceaux de poisson de jus de citron. Verser la farine dans une assiette plate, la chapelure dans une autre et l'œuf battu dans une assiette creuse. Assaisonner. Passer le poisson dans la farine (le secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Bien appuyer pour fixer la chapelure et poser le poisson sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile.
Cuisson
Env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.
Dip
Mélanger la crème fraîche avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Servir le dip en accompagnement des beignets de poisson.
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