Tarte au brocoli et au fromage
Il vous faut
pour 12 pièces
1 | pâte brisée à l'épeautre ronde abaissée (env. 32 cm de Ø) |
500 g | de brocoli, en bouquets, éventuellement coupés en deux |
eau salée frémissante | |
60 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
2 ½ dl | de demi-crème |
2 | œufs battus |
150 g | de Tilsiter doux râpé grossièrement |
1 | gousse d’ail écrasée |
4 brin | de thym effeuillés |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 brin | de thym effeuillés |
Voici comment faire
Pâte
Dérouler la pâte et la poser sur la plaque sans enlever le papier. Piquer le fond de tarte à la fourchette.
Brocolis
Faire cuire les bouquets de brocoli dans l'eau pendant 4 min, les rincer à l'eau froide, bien les égoutter. Parsemer le fond de noix, répartir les brocolis dessus.
Liaison
Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, verser le tout sur les brocolis.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, parsemer de thym, dresser.
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