Tarte au brocoli et au fromage

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
pâte brisée à l'épeautre ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
Brocolis
500 g de brocoli, en bouquets, éventuellement coupés en deux
  eau salée frémissante
60 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
Liaison
2 ½ dl de demi-crème
œufs battus
150 g de Tilsiter doux râpé grossièrement
gousse d’ail écrasée
4 brin de thym effeuillés
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
4 brin de thym effeuillés

Voici comment faire

Pâte

Dérouler la pâte et la poser sur la plaque sans enlever le papier. Piquer le fond de tarte à la fourchette.

Brocolis

Faire cuire les bouquets de brocoli dans l'eau pendant 4 min, les rincer à l'eau froide, bien les égoutter. Parsemer le fond de noix, répartir les brocolis dessus.

Liaison

Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, verser le tout sur les brocolis.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, parsemer de thym, dresser.

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