Salade d'été aux cornettes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de pâtes (des cornettes p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 500 g | de poivrons de couleur coupés en morceaux d'env. 3 cm |
| 2 | cervelas coupés en 2 dans la longueur puis en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 250 g | de tomates olivettes coupées en deux |
| 50 g | de raisins sultanines foncés |
| 1 cs | de miel liquide |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, puis les rincer à l'eau froide et les égoutter.
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire sauter les poivrons et les lamelles de cervelas pendant 8 min. Baisser le feu, ajouter les tomates et les raisins sultanines, poursuivre la cuisson env. 5 min. Incorporer le miel, assaisonner.
Dressing
Mélanger le vinaigre et l'huile, saler et poivrer. Ajouter les légumes et les pâtes, mélanger. Dresser la salade.
Montrer toute la recette