Pizzoccheri à la courge

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
300 g de farine de sarrasin
200 g de farine blanche
½ de cc de sel
3 dl d’eau
Pizzoccheri
  eau salée
Légumes
2 cs de beurre
300 g de courge coupée en dés
200 g de chou frisé émincé
3 brin de sauge ciselés
½ de cc de sel
1 dl de lait
40 g de parmesan râpé
80 g de fromage de montagne des Grisons râpé grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Mélanger les farines et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit compacte. Sur un peu de farine, pétrir la pâte pendant env. 10 min jusqu'à ce qu'elle soit élastique, couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante. Couper la pâte en quatre, fariner le plan de travail, y abaisser les pâtons en rectangles d'env. 2 mm d'épaisseur, les couper en lanières.

Pizzoccheri

Faire cuire les pizzoccheri pendant 3 min dans l'eau salée à peine frémissante, les égoutter en réservant env. 1 dl d'eau de cuisson.

Légumes

Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter la courge, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le chou frisé et la sauge, saler, couvrir et étuver pendant env. 10 min. Mélanger le lait avec le parmesan et l'eau de cuisson réservée, ajouter aux légumes avec les pizzoccheris, mélanger. Parsemer de fromage.

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