Pizzoccheri à la courge
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de farine de sarrasin |
200 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
3 dl | d’eau |
eau salée |
2 cs | de beurre |
300 g | de courge coupée en dés |
200 g | de chou frisé émincé |
3 brin | de sauge ciselés |
½ de cc | de sel |
1 dl | de lait |
40 g | de parmesan râpé |
80 g | de fromage de montagne des Grisons râpé grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les farines et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit compacte. Sur un peu de farine, pétrir la pâte pendant env. 10 min jusqu'à ce qu'elle soit élastique, couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante. Couper la pâte en quatre, fariner le plan de travail, y abaisser les pâtons en rectangles d'env. 2 mm d'épaisseur, les couper en lanières.
Pizzoccheri
Faire cuire les pizzoccheri pendant 3 min dans l'eau salée à peine frémissante, les égoutter en réservant env. 1 dl d'eau de cuisson.
Légumes
Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter la courge, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le chou frisé et la sauge, saler, couvrir et étuver pendant env. 10 min. Mélanger le lait avec le parmesan et l'eau de cuisson réservée, ajouter aux légumes avec les pizzoccheris, mélanger. Parsemer de fromage.
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